Курс-интенсив УЗИ в флебологии



Курс-интенсив УЗИ в флебологии

Азбука ультразвуковой диагностики заболеваний вен нижних конечностей.

Какая диагностическая информация на самом деле необходима клиницисту?

Курс УЗИ в флебологии
УЗИ нижних конечностей

Целевая аудитория «Курс-интенсив УЗИ в флебологии»: сосудистые хирурги, флебологи, врачи УЗИ, врачи частной медицины.

Дата проведения: 12.02.2021

Место проведения: Киев, переулок Куреневский, 17

Ментор:

Швед Елена Евгеньевна, врач ультразвуковой диагностики, врач сосудистый хирург, кандидат медицинских наук, государственное научное учреждение «Научно-практический центр профилактической и клинической медицины» Государственного управления делами.

Группа: до 10 участников

Почему УЗИ необходимо для современных специалистов сосудистой хирургии?

Современная флебология невозможна без квалифицированного ультразвукового обследования вен методом ультразвукового дуплексного сканирования, который уже давно стал «золотым» стандартом диагностики. Малоинвазивнисть, повторяемость, высокая чувствительность и специфичность метода УЗДС делает его незаменимым для обследования как амбулаторных пациентов частных клиник так и тяжелых пациентов хирургических стационаров.

Стремительный рост популярности современных малоинвазивных методов лечения варикозной болезни и других заболеваний вен диктует необходимость предоперационной визуализации и интраоперационного сопровождения лечебной процедуры. Для выполнения этих задач метод УЗДС является обязательным.

Оперативное лечение вен нижних конечностей не может выполнять хирург (флеболог), который не разбирается в нюансах ультразвуковой диагностики сосудов или не обладает этим методом вручную. К недостаткам метода УЗДС чаще всего относят операторозависимость, подчеркивая этим чрезвычайную важность применения метода в руках грамотного специалиста, который хорошо знаком в современных принципах диагностики и лечения заболеваний вен для предупреждения диагностических ошибок, гипо- и гипердиагностики.

Между тем, в отличие от других методов ультразвуковой диагностики, метод УЗДС имеет целый ряд особенностей, связанных с вариативностью анатомического строения венозной системы конечности и гемодинамическими особенностями развития болезни, от понимания которых беспрекословно будет зависеть результат лечения. Поэтому, профессионал, обладающий этими знаниями и умениями, будет незаменимой частью флебологическойслужбы.

Поскольку тематика курс-интенсива УЗИ в флебологии лежит на границе между таким специальностям, как ультразвуковая диагностика и сосудистая хирургия (флебология), курс будет полезным специалистам обеих специальностей и поможет им проникнуть в тайны смежной профессии и наладить общение между собой «на одном языке».

Программа «Курс-интенсив УЗИ в флебологии»:

  • Современные требования по диагностике хронических заболеваний вен нижних конечностей. Цель обследования (что исследовать и почему?)
  • Технические возможности метода УЗДС в диагностике заболеваний вен нижних конечностей. Преимущества, недостатки и ограничения метода. Настройка УЗ-сканера, пути оптимизации УЗ-изображение, возможны артефакты и ошибки и пути их устранения.
  • Ультразвуковая анатомия поверхностной и глубокой системы вен нижних конечностей. Характеристики кровотока по венам в норме. Вариантная анатомия. Где граница между нормой и патологией?
  • Протокол и этапы ультразвукового исследования, методика.
  • Диагностика варикозной болезни, частые анатомические и гемодинамические варианты, зачем уметь их различать. Что надо знать о перфорантные вены?
  • УЗ-диагностика тромбоза глубоких и тромбофлебита поверхностных вен, дифференциальная диагностика
  • формирование заключения по результатам проведенного исследования (какая информация должна быть в заключении).
  • Ультразвуковой сопровождение мининвазивних хирургических вмешательств на венах нижних конечностей техника предоперационного маркировки вен, ультразвуковая навигация процедуры и алгоритм УЗ-наблюдение за пациентами
  • Анализ нестандартных ситуаций и сложных случаев.
  • Диагностические ошибки в флебологии

Практические блоки являютсянеотъемлемой частью программы данного курса.

Блоки включают:

  • практические навыки работы на аппарате УЗИ ( «постановка руки»),
  • методика исследования сосудов конечностей и кровотока в них.

Обучение проводится на оборудовании экспертного уровня ESAOTE (Италия). Возможно привести свою модель.

Продолжительность курса: 1 день с 10:00 до 18:00

Дата ближайшего курса: 12.02.2021

Стоимость курса: 3500 грн.

После прохождения курса-интенсива УЗИ в флебологии выдается сертификат с 10 баллами БПР.

Организатор: Международная академия современного медицинского образования (МАСМО).

Быстрая оплата (для клиентов Приват24)

Партнери