Нефрология и урология

УЗ-диагностика перекрута яичка. УЗИ в урологии-2020 (минисерии) Станислав Феданов

Лекция для врачей, прежде всего, — урологов и андрологов, но также и наших коллег — врачей УЗД. УЗИ становится прекрасным дополнением к традиционному набору инструментов практикующего уролога. Постараемся вместе разобраться в тонкостях этого метода. Данное видео можно было бы назвать так: «УЗ-диагностика перекрута яичка, по-простому и в подробностях» В ней собрана информация из самых разных источников, чтобы в течение 15 минут дать максимально полное представление о возможностях УЗИ в диагностике такого редкого, но опасного заболевания, как перекрут яичка.



УЗ-диагностика перекрута яичка. УЗИ в урологии-2020 (минисерии) Станислав Феданов




Киста почки. УЗИ характеристика простой и комплексной кисты. Классификация кист по Босняк.

В кистах почек нет ничего необычного — их распространенность достигает 6% при рутинном обследовании и 30% у взрослого населения с почечной недостаточностью. В одном исследовании, по данным аутопсий, доказали, что простую кисту почек имеет каждый второй человек после 50-ти лет. Акцент не на налиичии кисты, а на ее характере. Мы привыкли выделять простую кисту и комплексную. Критерии простой кисты также всем хорошо известны: Наличие полностью анэхогенного просвета Наличие гладкой равномерной, хорошо выраженной стенки. Задняя стенка тонкая и четкая Акустическое усиление позади кисты Округлая/овальная форма



Киста почки. УЗИ характеристика простой и комплексной кисты. Классификация кист по Босняк




Ультразвуковое исследование предстательной железы (эхосемиотика структурных изменений)

Ультразвуковое исследование предстательной железы (эхосемиотика структурных изменений)
Лекция профессора В. Изранова для врачей курса первичной переподготовки по ультразвуковой диагностике. В лекции представлена анатомия и эхографическая картина здоровой предстательной железы и патологические изменения с видеопримерами, а также алгоритм составления заключения УЗД исследования.



Ультразвуковое исследование предстательной железы




Партнеры